솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.27

최근에 흉악 범죄가 많아 호신술을 배우려고 하는데요

최근에 육암 범죄가 기승을 부려 제몸을 지켜야 하겠다는 생각이 들어 호신술을 배워보려고 하는데 어떤 종류의 호신술을 배우는게 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여러종류의 호신술이 있는데 오래부터 인기있는 합기도도 좋은 호신술이구요 권투나 무에타이같은 타격을 배우는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    흉악범죄가기승을부려호신술을배우는것도중요하지만 단시가에되는것이 아닉기에 호신장비 나 호르나기등 순간 사용할ㅇ수있는것이 좋다고 봅니다