솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.28

호신술을 연습하는 주요 이유는 무엇인가요?

요즘같은 흉약범죄가 많아지는 날들이 가면 갈수록 많아지는데 호신술을 연습해도 그 상황에 있으면 잘 안될거 같은데 호신술을 연습하는 주요 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    자기 몸을 보호하기 위함이 가장 큽니다

    물론 위험에 빠진 약자들을 도와주기 위해 배우기도 하지만 가장 큰 이유는 본인의 안전입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 말그대로 자신을 보호하기위함입니다. 배운만큼 그상황에 안될수도 있지만 배우면으로써 나름 대처는 할수 있지 않을까 싶네요. 요즘세상이 험한일이 많아 주변에서 많이들 배우는것 같네요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    흉악범을 만났을때 그나마 대처라도 하려고 배우는 것 입니다. 뭐든 배워서 나쁠건 없습니다. 몰라서 바보같이 있는것 보다는 무언가 배웟으면 그래도 최소한 죽지는 않기 때문입니다. 제대로 배웠다에 가정하에요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.개인의ㅜ신체와ㅜ재산을 보호할 목적으로 호신술을 배우느누것입니다