저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.31

오래 납입한 보험은 그대로 유지를 해야 하나요?

제가 7년 가까이 납입한 종합 보험이 있는데요 그런데 최근에 특약을 보니까 너무 엉터리로 가입이 되어 있는데 오래납입했으면 그대로 유지하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    엉터리라고 생각되면 해지나, 특약삭제 등으로 인해

    보장을 재대로해서 가입하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 가입하고 계신 보험이 엉터리로 설계된 것이라니 참으로 안타깝습니다. 이미 7년간이나 납입하신 상태라서 해지하시기에도 아까운 생각이 드실 겁니다. 그러나 보험은 어려울 때에 제대로 된 기능을 발휘할 수 있어야 합니다. 제대로 된 보험일 때에만 보험료가 아깝지 않게 됩니다. 따라서 아쉽지만 지금이라도 해지하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    설계가 어떻거 되어 있는지는 알수 없으나 엉터리라면 지금이라도 해지하시고 신규 가입을 하심이 좋습니다. 설계가 엉망이라는 전제하에 가입할수록 손해입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.납입기간 보장기간을 고려해보시고 특약중 남겨야 할부분을 남기고 일부해지하고 새로가입하는 방법도 있습니다

    7년이 지나고 난후에 보면 좀 달라진 라이프스타일이나 현실에 맞지 않을수도 있겠습니다

    공부하는 설계사에게 충분히 상담후에 결정하세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험에 가입된 담보내용이 다소 보장내용이 부족하거나 보장 받을확률이 적다거나 하는것일 수는 있습니다 담당설계사나 혹시 잘 아는분이 보험에 종사한다면 제대로 된 보장분석을 받아보고 뺄것은 빼고 다시 부족한 담보는 새로 가입하는것도 괜찮을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석을 통해 담보의 과부족.납기.만기 등 꼼꼼히 분석해 재점검하여 다시 가입.유지여부를 결정하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 보험은 해지 하시면 손해라고 생각하시면됩니다.

    만약 실손보험이시면 유지하시고 이외 진단비 담보면

    손해 일부 감수하시더라드 재 설계 받으셔도 좋을것같습니다

    감사합니다