정형외과의료상담
섹시한대벌래187
섹시한대벌래18721.01.17

헌혈 후 가벼운 운동하면 팔이 아플 수 있나요?

헌혈을 처음 해봤는데 헌혈하고 4시간 동안 지혈밴드? 붙이라 해서 4시간 후에 떼고 한시간 있다가 가벼운 운동을 했는데 지금 6일 지났는데 아직도 팔을 뒤로 쫙 뻗을때 상완부 안쪽 근육?인거같은데 당기듯이 아픈건 문제가 있는 걸까요??

헌혈후 어지럼증은 없었고 멍도 이틀 후에 약하게 들긴 했어요

그날 이후로 운동은 매일 하긴 했었는데 헌혈한 오른팔만 아프네요 지켜봐야할지 병원을 가보는게 좋을지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헌혈한 당일은 지혈밴드를 충분히 붙이는 것도 필요하지만 운동은 가급적 피해줘야 한답니다. 아직 팔이 아프다면 가까운 정형외과에 가셔서 진료를 보셔도 되지만 특별한 이상은 없을 거라 보입니다. 시간이 지나면 통증은 좋아질 겁니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헌혈후 무리한 팔운동을 하시면 적어주신 증상이 나타날 수 있습니다.

    충분한 휴식과 더불어 얼음찜질을 해주시고, 증상이 지속된다면 병원에 한번 내원해보시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.