생물·생명학문
아하코인 가즈아
아하코인 가즈아22.08.02

공룡은 정말 있었나요?????

1.공룡이 정말 있었다면 언제 있었나요?

2.실제 종류들은 어떻게 되나요?

3.각각 이름은 누가 지었나요?

4.그럼 왜 다 멸종했나요?

  • 공룡이 멸종한 이유는 소행성 대충돌이 가장 유력하다고 봅니다.
    소행성 충돌로 인해 기후변화가 급속도로 변하여 생물체들이 대부분 죽었을 것입니다.
    소행성이 지구에 충돌하면 거대한 먼지로 인해 햇빛을 받을 수 없게 됩니다.

    이러한 자연의 급격한 변화로 인해 공룡이 멸종된 것으로 보고 있습니다.

    공룡은 화석으로 존재했다는 것을 알 수 있으며 약 2억 3000만년전에 출현해 6,500만 년전까지 존재하는 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공룡은 중생대전반에 걸쳐 존재해왔습니다.
    공룡화석들이 그 증거로써, 방사선연대측정기술을 통해서 중생대쯤으로 추정을하고있습니다.
    공룡의 이름이나 시대에 대한 이름은 여러 학자들 사이에서 의미를 부여하였습니다.

    공룡의 멸종이유는 크게 화산폭발설과 운석충돌설이 있고
    두 가설모두 먼지가 하늘을 뒤덮어 빙하기가 왔다는 결론에 이릅니다.

    감사합니다.