기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

필라테스 4개월정도 했는데 꼬리뼈가 너무 아픈데 왜그럴까요?

필라테스 4개월정도 했는데 체력은 좋아졌는데 꼬리뼈가 너무 아파서 의자에 앉아있기도 힘들어요. 필라쌤께서는 체형교정이 되면서 아픈거라는데 운동을 계속 하는게 맞는걸까요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.15

    안녕하세요.

    네, 필라테스를 계속하는 것이 좋습니다. 꼬리뼈가 아픈 것은 체력이 부족해서 발생할 수 있습니다. 필라테스를 하면서 몸이 익숙해지고 운동하는 것이 좋습니다. 또한, 일정한 주기로 체형교정을 하고 꼬리뼈 주변을 녹여주는 마사지를 하는 것도 좋습니다.