탈퇴한 사용자

우리나라의 오일장으로 유명한곳은?

동네에 대형 마트가 생기고 수퍼도 많이 생겨나서 장날이란 개념이 없어지는데요.

우리나라에서 장날이 가장 유명한곳은 어디 일까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    제가알기로는 경기도 성남시의 모란시장이 오일장으로 제일 유명한곳으로 알아요,.

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.05.19

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    경기도 성남시 모란에서 열리는 모란장이 있습니다. 4일,9일 5일장으로 열립니다. 아직도 명맥을 이어가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 5일장은 자방마다 유명한곳이 많아요. 네이버에 5일장 검색하시면 엄청 나와요. 골라 다녀보는것도 재미있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    아는것을 말해드립니다.

    제가알기로 정선 오일장일 것 입니다.

    각종 공연도 있슨걸로 알고있습니다

  • 우리나라의 대표적인 5일시장 지역은 전국에 여러 곳이 있지만, 특히 아래와 같은 지역들이 유명합니다.

    - 서울 중앙시장: 서울특별시 동대문구 전농동에 위치한 중앙시장은 국내 최대 규모의 5일시장 중 하나입니다.

    - 부산 국제시장: 부산광역시 중구 부평동에 위치한 국제시장은 국내 최대 규모의 5일시장 중 하나입니다.

    - 안산중앙시장: 경기도 안산시 상록구 본오동에 위치한 안산중앙시장은 경기도 내에서 가장 큰 5일시장 중 하나입니다.

    - 대전 중앙로시장: 대전광역시 중구 대흥동에 위치한 중앙로시장은 대전에서 가장 큰 5일시장 중 하나입니다.

    - 전주 한옥마을: 전주시 완산구 풍남동에 위치한 한옥마을은 전통적인 시장 거리를 갖추고 있어 5일시장으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    전국 최대 오일장은 정선오일장이라고 생각합니다. 전국 최대 규모의 민속장이자 재래시장인 정선오일장!!

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    오일장에서 가장 유명 곳은 강원도 정선 오일장입니다.

    전국 최대 규모입니다.

    민속장이자 재래시장입니다

    1966년 2월 17일에 개장 되었답니다.

    산에서 나는 각종 산나물과, 약초, 감자, 황기 등을 살 수 있는 곳입니다.