후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.08

군대 부대마다 식단이 다른가요?

안녕하세요.

군대내 부실 급식 논란이 있다가 최근에는 논란을 의식했는지 랍스터, 스시등이 나온다는 기사를 봤는데 전 부대에 랍스터, 스시를 제공하지는 못할것 같은데 부대마다 식단을 따로 정하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다. 경기도는 경기도끼리 강원도는 강원도끼리 같은 도마다 식단이 같은 것이 표준입니다. 하지만 예하부대로 내려가면 내려갈수록 제대로 보급이 되지 않는 경우가 많습니다. 우리가 미디어로 접하는 랍스터나 스시같은 식단들은 정말 큰 규모의 군부대이며 실제로 최전방이나 작은 부대들의 경우에는 꿈도 꾸지 못할 식단입니다