자동차생활
쾌활한불독272
쾌활한불독27223.08.20

타이어교체주기를 꼭 지켜야 할까요?

미디어에 나오기로는 4-5만km를 주행하거나 2-3년정도 교체한 시기가 지나면 바꾸라고 하는데 마모도도 크지 않고 타이어가 삭거나 하지 않았으면 그냥 더 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어는 자동차의 궁국적이 목적 주행에

    있어 가장 중요한 부분입니다

    자동차가 덜리고 정차하는데 제일 1차적으로

    땅에 접하는 역활을 하는 부분입니다

    안전과 밀접하게 연관되어 있으니 제때

    교체하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 타이어는 자동차에 있어 중요한

    역활을 해줍니다

    그래서 잘 관리해야 합니다

    바로 안전하고 연결되는 중요한 부분입니다

    교체주기을 잘 지키는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다. 타이어는 사고와 직결된 부분 입니다. 킬로수가 적더라도 4년이상 사용하면 경화가 진행됩니다. 상태를 보고 바꿔주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 상태에 관한 판단은 전문업체에서 받으시는게 가장 좋습니다

    그래고 마모도는 카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 더 타셔도 됩니다.

    통상적으로 이정도 되면 교체하거나 점검하라는 뜻이지 무조건적으로 교체하여야 한다는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    타이어 교체주기를 꼭 지킬 필요는 없습니다만 안전 운행을 위해서 주기적으로 타이어를 점검하고 마모가 되었다면 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차에서 타이어는 안전에 대해서 가장 중요한 것이라고 하더군요 교체시기에 타이어점에 가서 안전성을 점검새보고 좀더 사용해도 될것 같으면 1~2년 더 타도 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    더 사용해도 되어요. 교체주기라는것은 평균적인것이고 사용즈가 안전하게 사용했다면 마모도가 크지 않을것이고 그럼 그대로 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    타이어의 상태가 괜찮다면 더 사용을해도 되고요.

    타이어교체 주기는 5년예요.그리고 주행거리가 짧다면 그이상 사용 가능하고요.자동차는 1년에 1번이상 점검받는게 좋고요.그때 타이어 공기압체크할때 타이어 상태도 봐달라하세요.