수려한백로159
수려한백로15923.12.10

안경에 묻은 얼룩을 닦을 때 알코올을 써도 되나요?

제가 안경 닦을 때 쓰는 전용 천이 없어서 보통은 티슈 같은 걸로 안겨을 닦는데요. 그냥 그렇게 티슈로만 닦으면 얼룩이 잘 안지워져서 소독용 알코올을 좀 묻혀서 닦습니다. 확실히 깨끗하게 잘 지워지기는 하던데 혹시 안경에 손상이 가지는 않는지 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    간혹가다 안경에 있는 코팅성분들이 에탄올에 녹을 수 있다고는 합니다.

    보통 웬만하면 그냥 극세사 천으로 닦는게 가장 안경을 오래 쓸 수 있는 방법이긴 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    알코올은 안경 렌즈를 닦는 데 일반적으로 안전하나, 렌즈 코팅이나 안경 테 소재에 주의해야 합니다. 알코올을 사용할 때는 렌즈에 특별한 코팅이 있는지 확인하고, 고무나 플라스틱 부분은 피하며 적절한 양을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    알코올을 쓰셔도 되지만 잘못하면 안경알 코팅이 벗겨질 수도 있으므로 가능하면 고운 천을 이용하실것을 권해 드립니다.