예금·적금경제
세련된지식왕
세련된지식왕23.11.21

이스라엘과 가자지구가 전쟁중인걸로 아는데... 중동 대부분은 가자지구를 지지하더라고요? 도대체 왜 그런거죠?

뉴스로보면 가자지구에서 기습적으로 침입해서 민간인 납치및 범죄행동을 한게 원인이라던데

그럼 가자지구가 나쁜행동을 먼저한건데

도대체 왜 중동의 많은 나라들은 이스라엘이 아닌 가자지구를 지지하는건가요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    뉴스에 대한 내용이 본질적인건 아니지만

    아무래도 가자지구가 민간인들이 많이 살고 있어

    피해가 심각하기때문인것 같구요 다른나라에서도

    구호 활동을 많이 하고 있기 때문에 매스컴에도

    자주 나오는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 1948년 이스라엘 건국 당시에 이미 팔레스타인 지방의 중동인들을 몰아 내고 건국을 한 것 입니다. 이로 인한 팔레스타인 문제로 아랍 연합군과 이스라엘 간에 전쟁도 수차례 벌어 지게 됩니다. 특히 중동 에서 이스라엘만이 친미국가 이고 나머지 국가들은 반미 국가들 입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와 관련된 내용이라고 보기 힘들기 때문에 이는 인문 쪽으로 질의를 주시는 것이 맞을 것으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘은 유대교롤 봉신하며

    가자지구의 아랍인 등은 이슬람교를 봉신하는 등

    이에 중동 국가들이 가자지구를 지지하는 것입니다.