굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

낮보다 밤에 감수성이 풍부해지는건 왜 그런가요?

낮에는 마음이 별로 싱숭생숭 하지 않는데 밤만 되면 감수성이 풍부해져서

잡생각이 많이 나더라고요. 낮보다 밤에 감수성이 풍부해지는건 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    밤에 집중력이 더 향상되어서 그럴 것입니다 낮에 비해 밤은 조용하고 햇빛도 들지 않아 어두운 곳에 불을 키면 그 쪽에서 집중이 더 잘돼 여러 가지 생각들도 많이 납니다 그래서 작가들이 밤늦게와 새벽에 글을 많이 쓰고 낮에 많이 잔다고 하더라구요