탈퇴한 사용자

초콜렛은 집에서 만들수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

초콜렛을 너무 좋아하는데 공산품은 질리는거 같아 집에서 만들어 보려고 합니다.

혹시 집에서 초콜렛을 만들려면 어떤 기본 재료가 필요할 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    초콜렛을 일단 집에서 만들려면 초코 베이스가 필요합니다.

    1. 냄비에 물을 담아 가열하기. 물이 끓지 않게 데웁니다.

    2. 그릇에 코코아 파우더와 부드러워진 버터 섞기. 매끄러운 반죽처럼 될 때까지 두 재료를 잘 섞습니다

    3. 코코아 파우더 혼합물을 뜨거운 물에 넣고 섞기. 다시 온도를 올려줍니다

    4. 뜨거운 혼합물을 그릇에 붓습니다

    5. 다른 그릇에 슈가파우더 체치기. 최대한 뭉치지 않게 해줍니다

    6. 우유를 넣는다. 멍울이 없게 잘 섞습니다

    7. 여러 가지 용기 바닥에 얇게 깔리게 초콜릿 재료 붓습니다

    8. 냉장고나 냉동고에 넣어 하룻밤 동안 굳힙니다

  • 안녕하세요. 귀여운내친구곰돌이와너구리입니다.

    가x초콜릿을 시중에 구입하셔서 중탕으로 녹여서 사용하시는것도 나쁘지 않습니다