저축성 보험보험
검은슴새29
검은슴새2923.09.15

태아보험기간을 어떻게해야되나요?

태아보험가입할려는데. 기간을어떻게 설정하는게 좋은건거요 가격도 많이다르던데 보장도복잡하고 그리고 가입은언제까지해야되는건가요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기간에 따라 보험료의 차이가 많이 납니다.

    물론 100세 만기로 가입을 해주면 좋으나 금액적으로 부담이 된다면

    30세 만기로 가입을 하시면 저렴합니다.

    부담이 안되신다면 90~100세만기. 부담이 되신다면 30세 만기로 하세요.

    가입은 기형아 검사 전에 가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    태아보험은 태어날 아이의 질병과 상해를 보장하는 보험이며 혹시 모를 선천성질병이나 기형에도 도움이 될 수 있습니다 건강한아이도 자라면서 병원갈일이나 사고에도 대비하시는게 좋습니다 이런저런조건과 상황을 고려하시고 설계사와설충분히 상의하시고 결정하세요 태아보험은 어렵고 신중합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    임신 22주 지나면 가입 불가 입니다 1차 기영아 검사 하시기전에 하시는게 좋아요

    30년 만기가 더 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험의 만기는 30세, 80세, 100세 중에서 선택할 수 있습니다.

    만기가 길수록 보장 기간은 늘어나지만, 보험료도 증가합니다.

    100세 만기로 가입 하시고 아이가 건강하게 태어 난다면 지켜보면서,

    하나하나씩 줄여 가면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    태아보험은 임시 후 22주 이내에 가입하실 수 있지만, 가장 이상적인 가입시기는 "1차 기형아 검사 전"입니다.

    그 이유는 기형아 검사에서 이상소견이 발견될 경우에는 그 이후 보험 가입이 제한될 수 있기 때문입니다.

    또한 22주가 지나도 보험 가입은 가능하지만, 태아 관련 보장 담보는 넣을 수 없고 일반적인 어린이보험과 같은 담보만 설정 가능하기에 태아관련 담보를 넣고 싶으시다면 이 기간 내에 하시는게 좋습니다.

    보장 기간같은 경우 보통 "30세만기" 또는 "90세 이상 만기" 중에 선택하시면 됩니다.

    각각의 장단점을 간략하게 말씀드리면 30세 만기의 경우 만기가 짧기 때문에 무엇보다도 납입기간 중 보험료가 저렴하다는게 가장 큰 장점입니다.

    하지만 20년 이상을 보험료를 납입한 뒤에도 자녀가 30세가 넘으면 다시 20년짜리 보험을 새로 준비시켜주셔야 하기 때문에 최종적으로는 더 많은 보험료를 납입해야 할 수 있습니다.

    90세 이상 만기상품의 가장 큰 단점은 납입기간 중 내야 하는 보험료가 30세 만기 상품보다 높다는 것입니다. 하지만 납입기간만 다 채우신다면 자녀분이 20세 이후부터는 더 이상 보험료를 내지 않으셔도 90세까지 보장이 가능하기에 든든한 보장기간을 준비시켜 줄 수 있다는 장점이 있습니다.

    두 가지 모두 장단점이 있기 때문에 현실적으로는 검은슴새29님께서 부담스럽지 않은 보험료를 설정하신 다음에 거기에 맞는 상품을 선택하시는게 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 검은슴새29님께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의나 회사별 보험료 비교를 원하신다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신을 안 날부터 22주6일까지 가입이 가능합니다. 20년납 30세만기 혹은 90~100세만기를 보통 설정하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기간은 30년만기 80세전환으로 가입을 하시는게 제일 저렴합니다.

    보장은 3대질변(암, 뇌, 심장)진단비 및 입원/수술비 기타특약을 넣으시면 됩니다.

    아직 임신 중 이시라면 임신 16주후 가입을 하시면 되시구요.

    이미 태어났다면 언제라도 상관없습니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요.

    우선 임신을 축하드립니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입하시는게 가장 좋습니다.(선천적 담보 가능)

     1차기형아검사 시기=11주~13주 사이

     2차기형아검사 시기=15주~18주 사이

    특약 구성이 중요하며 산모특약 또한 좋습니다.

    선천적인 보장 담보로 구성해 두셔야합니다(태아보험 가입 이유)

    태아보험은 태어나서도 성인까지 유지하는 보험입니다.

    *30세만기 상품

    *100세 만기 상품

    선호도에 따라서 선택하시면 되세요.

    실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성 가능합니다.

    태아보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 동일합니다,.

    그래도 힘들게 산출하여 인터넷으로 가입하시겠습니까?

    감사합니다,