Jy천사1004
Jy천사100423.10.04

왜 국세는 신용카드사가 수수료를 가져가나요?

안녕하세요 지방세는 신용카드로 결제시 수수료를 안가져가는데요 국세는 신용카드로 결제시 수수료를 낸다고 하네요 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국세는 수수료를 신용카드사에게 안줘서 카드사가 수수료를 소비자에게 전가하는 것입니다.

    지방세는 수수료를 납부하니까 카드사에서 수수료를 소비자에게 안받습니다.

    의료보험도 수수료를 소비자에게 전가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드수수료가 발생이 되는데 국세는 지방세와 달리 그 수수료를 국가에 청구를 하지 않고 소비자에게 받는 것입니다

    카드사에서는 본인들 수수료 없이 손해볼수는 없다는 거죠 뭐..