Yolo
Yolo19.04.22

지금 거래소가 나중에는 은행의 역할을 하는 날이 오게될까요?

여러 분석을 보니 거래소가 나중에는 은행의 역할을 하게 되는 날이 올거라고 하는 말들이 많더라고요.

암호화폐가 실제로 화폐처럼 실생활에 쓰이게 된다면 말이죠.

그렇다면 지금 거래소들이 정말 많은데 이 많은 거래소들이 다 은행이 될일은 없고 대형으로 큰 거래소 위주로 통폐합이 되어서 은행처럼 될지.. 궁금합니다.

그리고 그렇다면 기존의 전통은행들은 어찌될지.. 다 없어지는걸까요??

  • 은행은 그대로 유지될것으로 보입니다.

    은행에서 블록체인, 암호화폐 관련 사업부를 별도로 운영할 수 있을것이라고 생각됩니다.

    기존 금융이, 은행+주식(IPO) 시장이었다면

    앞으로는, 은행+주식(IPO)+암호화폐(ICO)로 추가되고 발전,확대되는 영역이 될것 같습니다.

    부동산이 지속되듯이,

    은행도 지속될것이고,

    주식이 지속되듯이,

    새로운 암호화폐 시장도 추가되어, 4가지 큰 자산의 역할로 자리잡지 않을까 예상합니다.