기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.01

일본의 프로야구 퍼시픽리그와 센트럴리그 경기 규칙이 다른가요?

미국의 내셔널리그와 아메리칸 리그는 투수 타석을 대신하는 지명대타자 적용 여부 등 일부 규칙이 다릅니다. 일본의 프로야구 퍼시픽리그와 센트럴리그도 서로 경기 규칙이 다른가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본은 센트럴리그에서는 지명타자 제도를 도입하지 않고 있다고 합니다.

    그래서 언론에서는 지명타자 제도가 없어 퍼시픽리그와 센트럴리그의 수준차이가 벌어졌다고 하네요.

    근 10년동안의 일본 시리즈 우승팀은 9번 정도가 퍼시픽리그 소속팀이라고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국의 메이저리그는 내셔널리그도 지명타자제도를 도입했습니다.

    NPB의 센트럴리그는 현존하는 주요 리그중에 지명타자를 도입하지 않은 유일한 리그입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.일본 프로야구 센트럴리그는 지명타자제도가 없고, .퍼시픽리그는 지명타자 제도가 있습니다.