즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.18

주차할 때 주차선 살 짝 밟았으면 잘못된 건가요?

주차할 때 주차라인을 안쪽으로 살짝 밟았으면

자기 자리에 제대로주차한 건가요?

아니면 잘못 주차해서 다시 똑바로 주차해 두는 것이 맞는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주차선을 밟고 주차를 하시면 옆 차량의 주차에 문제가 있습니다.

    옆 주차 차량은 주차를 할 수는 있을 것이나 문을 여는 과정에서 문제가 있을 수 있으니 똑바로 주차를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    주차선까지가 나의 주차공간이기 때문에 주차선을 밟았다고 해서 문제는 없습니다 다만 옆에 차를 배려한다면 다시 주차하는게 좋을 듯 합니다