로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.08

주차라인에 맞게 주차하는 노하우 알려주세요~

주차를 할 때마다 라인에 정확하게 평행하게 안되고 삐딱하게 차가 서지던데요.

어떤 공식이나 요령이 있어야 주차라인에 알맞게 주차할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    저도 초보운전이라 삐딱하게 되는 경우가 많은데요.

    저는 후방카메라로 양 쪽 안닿게 들어오고 사이드 미러를 통해 평행하게 맞추려고 합니다.

    사이드미러로 주차 선을 비교하면서 맞추는 편입니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    특별히 공식보다는 자꾸 하다보면 자연스럽게 실력이 늘거 같아요. 그리고 요즘 차는 후방 카메라가 거의다 있어서 카메라를 주시하고 주차하세요.