기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

보통 위나 대장내시경은 언제부터 하시나요?

30대 중반인데 아직 위, 대장내시경 한번도 안해봤습니다

늘 건강검진 하고나서 생각이 나는데 다들 언제쯤 검사받아보셨나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.보통 위내시경은 30대부터는 종합검사 받을때는 대부분하는것이 좋습니다. 대장은2년에 한번하시고 위내시경은 1년에 한번은 하세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 20대 후반에 처음 시작하고 2~3년 한번은 꾸준하게 받으려고 노력하고 있습니다. 요즘 식문화가 자극적이고 육류 섭취가 많아서 30대 중반이시라면 한번 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    30대 중반이시면 2년에 한번씩은 해주세요

    술과 고기를 많이먹는 시대라서 하시는게 좋구요

    정기적으로 하셔야 예방됩니다