기타 고민상담고민상담
매끈한박각시60
매끈한박각시6024.04.08

대장내시경 언제 받는게 좋을까요?

32년을 살면서 아직 대장내시경을 아직 한번도 해보지 않았는데요.

건강검진을 가면 대장내시경을 자꾸 추천하더라구요. 보통언제쯤 대장내시경을 하나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    보통 생체전환기인 만40세에 국가주도로하고 크게이상없으시면4년주기로 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 보통대장내시경은 나이가 50대가되면 이상이 없어도 건강검진받을때 같이 받는것이 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    40세가 넘으면 국가건강검진에도 있는거 같던데.

    보통 3,5년주기로 하시는것 같던데요