창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.28

청바지 가랑이만 헤지는데 어떻게 해야 하나요?

이상하게 청바지를 입으면 가랑이 사이면 옷감이 상하고 구멍이 나더라구요 어쩧게 해야 가랑이사이가 헤지지않을까요? 헤지는 이유는 뭔가요?

  • 청바지 가랑이 사이가 찢어지는 이유

    • 서로 문지르면서 닳아서 찢어짐

    • 땀이나 피부 때문에 섬유가 약해져 찢어짐

    • 세탁 잘못하면 섬유가 손상되어 찢어짐

    • 저렴한 청바지는 품질이 안 좋아 찢어짐

    청바지 가랑이 사이가 찢어지는 것을 막는 방법

    • 너무 꽉 끼는 청바지는 피하기

    • 밑감 착용하기

    • 찬물 또는 미온수에 중성세제로 세탁하기

    • 구멍이 나기 시작하면 즉시 수선하기