기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.03

카카오뱅크에 대해 궁금한게 있습니다

평소 카카오뱅크를 거의 안 쓰는 편입니다. 오늘 우연히 카카오뱅크를 봤는데 보니 우리은행 계좌가 같이 있더라고요. 우리은행 계좌번호는 제가 아는 계좌번호가 아닙니다. 기억이 안 나서 그러는데 카카오페이를 쓰는데 왜 우리 은행 계좌가 같이 있는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 카카오페이 결재계좌가 우리은행으로 지정이 되어 있는지 확인할 필요가 있겠네요. 우리은행과 하나은행의 경우 계좌개설 이벤트를 많이 하다보니 개설 하셨는지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.
    1. 카카오뱅크은행은 우리은행과 별개의 은행이므로, 계좌가 다릅니다.

    2. 만약 우리은행 카카오페이 카드를 발급받는 과정에서 우리은행 계좌를 개설하셨을 수도 있습니다. 계좌개설일을 확인해보시기 바랍니다.