로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.27

필라테스는 최소한 얼마나 해줘야 효과가 있을까요?

필라테스 운동을 하면 자세교정에도 좋고 살도 빼는데 도움이 되는 것으로 알고있는데요.

최소한 어느정도 기간동안 운동을 해줘야 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    필라테스는 일주일에 3~4회, 한 번에 30분 이상 하면 효과가 있습니다. 필라테스는 근력과 유연성을 향상시키고, 자세를 교정하고, 체형을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한, 스트레스를 해소하고, 기분을 좋게 하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    어떤 기간에 좋아진다고 말하기는 애매하다고 생각합니다.

    저는 '필라테스'라는 운동 자체가 스포츠와 같이 종목이라고 생각합니다.

    필라테스를 통해 몸이 좋아진다고 하기보단 필라테스를 배워 필라테스를 점차 잘해진다는 개념이 맞는 것 같습니다.

    제가 생각하기에 살을 빼고 체중 관리를 위해 축구나 농구를 한다고 하면 어색하듯 필라테스 또한 몸의 변화를 위해서 한다는 것이 조금 어색합니다.

    만약 글쓴이 님이 자세교정과 살을 빼는 것이 목적이라면 도수치료, 헬스, 개인 트레이닝 등이 맞는 방향 같습니다.

    필라테스를 하면 그냥 필라테스를 배운다는 개념으로 생각하시는 게 좋을 것 같네요. 몸이 좋아지기 위해서 필라테스를 시작하신다면 그 목적을 이루기 위해 길을 돌아가는 느낌으로 보입니다.