창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.05

요가는 다이어트 효과가 어느 정도 있나요?

요가를 하는 분들은 대부분 몸이 날씬하고 균형이 잡혀있는것 같은데 제 주변에 아는 분은 요가를 하는데도 살은 빠지지 않는 분도 있더라구요. 식단조절 때문인지는 모르겠지만... 요가의 다이어트 효과는 어느정도 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 요가는 어느 정도 모매를 예쁘게 만들어주는데는 도움이 되는 운동이지만 달리기나 등산처럼 고칼로리 소모의 운동이 아니기 때문에 다이어트 효과가 크게 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    다이어트에 도움이 됩니다. 다만 흔히 말하는 다이어트에 대표적인 운동인 유산소 운동보다는 효과가 덜할 수 있습니다. 따라서 유산소 운동과 요가를 같이 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은잉어124입니다.

    격하게 움직이는 활동은 아니라서 분명도움은 되겠지만 큰 기대는 안하는게 좋다고생각합니다. 다들 몸매유지를 위해 하는게아닐까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한느시139입니다. 사실상 요가는 몸매를 좋게하주는것이지 다이어트에 그렇게 큰효과를 준는 운동은 아니에요