질문자임
질문자임23.01.30

요가는 살빼는 운동인가요 아님자세잡아주는건가요??

요즘은 모르겟으나 예전엔 살뺀다고 요가를 많이 들했잖아요??근데 제가 알기록 요가는 몸매교정이나 자세 잡아주는걸로 아는데 살빼는데도 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    요가의 주 목적은 자세교정입니다.

    흐트러진 몸의 균형을 맞추는 운동이기 때문에 다이어트에 도움을 줄 순 있으나 요가로 살이 빠지기는 힘들어요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    요가는 자세 교정에 효과가 있다고 합니다

    더 나은 자세와 신체 인지 기능 촉진, 신체 균형 능력 향상 등의 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    요가는 다이어트보다는 몸의 유연성과 몸의 균형과 교정, 신체 근육 강화를 위해 도움이 됩니다.

    다이어트에는 효과가 없어요~

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다.

    모든 운동은 지방을 태우면서 살이 빠집니다. 하지만 요가의 경우 다른 유산소 운동 보다는 자세와 코어 근육을 기르는데 더 적합합니다