총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.01.25

물고기 어항에 물때 안 끼는 방법 좀 알려주세요.

청소 안 하고 쉽게 키우는 방법 없나요?물고기 키우고 있습니다. 구피를 키우고 있는데 어항에 물때 안끼는 방법 좀 알려주세요. 물때가 너무 잘 낍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물때나 이끼는 어쩔수 없는 부분인데, 원인은 물고기 배설물, 수초 등 입니다. 물갈이는 소량씩 최소 일주일 2회 이상은 자주 해주고, 혹시 조명이 있으면 조명은 최소한으로 켜주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    수초와 함께 청소하는 물고기도 키워보시는게 어떨까요?? 저는 거기에 여과기까지 틀어놓으니 물때는 잘 안끼는 거 같아요