회사 생활고민상담
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.01.11

여러사람들 앞에서 발표를 해야할때 긴장하지 않고 잘 할 수 있는 방법 좀 알려주세요

팀원들 앞에서 발표를 할 때 긴장해서 목소리도 작아지고 떨리기까지 합니다. 어떻게 하면 긴장하지 않고 술술 잘 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    긴장감이 들때는 우황청심원을 먹으면 마음이 안정되서 긴장감을 풀수 있어서 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은 리허설해보거나하면 좋습니다. 그리고 사탕류나 껌류당분을 섭취하면 좋아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니

    여러 사람들 앞에서 발표 할 때 떨지 않는 방법은 사람들 앞에서 말하는 연습을 많이 하셔야 됩니다 절대 처음부터 떨지 않고 말할 수는 없습니다 혼자서라도 거울을 보고 연습을 많이하십시오