약 복용약·영양제
오우예씨몬
오우예씨몬24.04.12

비염 , 감기 이거 무슨 약인가요 ?

나이
성별
여성
기저질환
비염

이거 무슨 약인가요 ? 반으로 쪼개진게 아침 점심 저녁으로 들어있는데 나머지 반으로 쪼개진거에는 A C 라고 써있습니다 처방목록에는 슈다페드정이라는데 네이버에 나온 사진이랑 제가 처방 받은 약 사진이 달라서요 !

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약은 슈다페드가 아니라 액티피드 정이 아닌가 싶습니다. 둘 다 동일하게 코막힘에 사용은 할 수 있으나, 동일한 약은 아니고 서로 다른 약입니다.

    액티피드정 Actifed Tab. 의약품 정보

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약은 "액티피드정" 입니다

    액티피드정은 슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg 두 가지 성분으로 되어있으며,

    슈다페드정은 슈도에페드린염산염 60mg 단일 성분으로 되어있습니다

    처방받으신 병원이나 약국에 문의해보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    액티피드정이라는 약입니다.

    슈다페드정 성분에 콧물생성을 막는 약이 같이 들어있는 약입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품은 액티피드정으로 비충혈제거제인 슈도에페드린 성분과 항히스타민제인 트리프롤리딘 성분이 포함되어 있습니다.

    콧물, 코막힘 등의 비염 증상완화에 사용되며 슈다페드정은 비충혈제거제인 슈도에페드린만 포함된 의약품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    사진상의 약물은 비염약의 한 종류인 액티피드정으로 보입니다

    슈도에페드린과 트리프롤리딘 성분으로 구성된 약입니다.