신통한원앙248
신통한원앙24824.03.28

우산,우의 말고 비를 피할 방법은 없을까요?

비가 오는 날이면 우산을 들고 다니는데 우산을 들고 다니기가 너무 번거롭네요....

그렇다고 우의를 입기는 너무 답답해요ㅠ

우산, 우의대신 신박한 아이디어 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비오는날 우산 우비말고는 없겠죠.귀찮으면 그냥 비를 맞고다니세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 비 오는날 비 안맞는건 쉽지 않은일 같은데요 비옷 입는게 좀 꺼려지시면 방수 되는 옷도 있으니 그런건 어떠신가요 물론 계절을 타겠지만요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    TV를 보니까 모자 우산도 있더군요. 좀 우스꽝스럽지만 비는 잘 피할 수 있는 방법 중 하나죠.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    우산과 우의를 대신할 건 없다고 보시는게 좋습니다. 따라서 밖을 안나가시는게 좋을것 같습니다.