기타 약료상담약·영양제
탄소줄
탄소줄23.03.25

휴대폰이나 신문을 보고있으면눈물이납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
심근경색

며칠전부터 눈물이 자주나오네요

핸드폰을 보고있으면 눈물이납니다

신문을 볼때도마찮가지로 눈물이 나는이유가

궁금합니다 왜그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    보통 눈의 수분이 부족해져서 눈이 건조해지면 눈물이 자주 나오게 됩니다.

    이는 화면을 오랫동안 보는 경우나 공기가 건조한 장소에 오래 머물러 있는 경우 등에서 생깁니다.

    또 스트레스 상황에서는 눈물 분비량이 늘게 됩니다.

    그래서 핸드폰이나 신문을 보는 것이 눈 건조증이나 스트레스를 유발하는 요인이라면 눈물이 나오는 것 입니다.

    한방에서는 유루증이라 해서 신장 간장을 도우는 침, 한약으로 치료하게 됩니다.