윤자매아빠
윤자매아빠23.03.22

삼성페이와 애플페이는 뭔차이에요?

삼성페이와 애플페이는 무슨 차이 인가요?

통신방식이 다른가요?

애플페이는 카드기계가 또 다른걸 설치해야 된다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    갤럭시 스마트폰에 내장된 NFC 기술과 MST(Magnetic Secure Transmission) 기술을 이용하여 결제가 가능합니다. NFC는 근거리 무선 통신 기술로, 스마트폰과 결제 단말기를 접촉시켜 결제를 진행합니다. MST는 마그네틱 표준 기술을 이용하여 스마트폰을 카드 리더기처럼 사용하여 결제가 가능합니다.

    애플페이는 애플의 아이폰과 애플워치에서 사용 가능한 결제 서비스로, 아이폰과 애플워치에 내장된 NFC 기술을 이용하여 결제가 가능합니다. 애플페이는 아이폰과 애플워치를 접촉시켜 결제를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    기술적인 차이도 있습니다

    애플은 nfc통한 결제입니다.

    삼성은 아니구요.