힘센향고래215
힘센향고래21520.12.16

재테크 하는 방법 좀 알려주세요~~

지금까지 재테크에 관심은 있어서 적금 그리고 적립식 펀드에 가입해서 해보았는데 안정적인 수익을 내지는 못 했어요 그래서 다른 재테크방법을 찾아보고 있는데 잘 모르겠네요 ...혹시 어떤 재테크가 좋은지 추천 좀 해주세요

  • 안정적인 재테크가 제일 어려운것 같아요 ㅠㅠ 예전부터 가장 안정적인 방법으로는 예금, 적금의 방법이 있는데 지금은 금리가 너무 낮아져서 ... 요즘 코스피 자체가 많이 올라서 펀드도 많이 오르는 경우도 많던데 펀드 상품을 다양하게 알아보시는걸 추천드립니다

    또한 미래를 위한 저축으로 연금도 추천드립니다

  • 저도 30대 입니다.

    하지만, 저도 지식없이 돈을 벌고 싶어서 여기저기 투자했었는데,

    다 부질없이, 망했엇죠, ㅎㅎ 그런다고 우리가 주식을 묻지마 투자할 수 없는 것이고 답답하죠

    제가 개인적으로 생각하는 가장 좋은 방법은 부동산입니다. 부동산하면 막상 큰 돈이 들어갈 것 같습니다만,

    재개발 예정지역에 소형 빌라나 아님 주거환경개선지구로 선정된 빌라 하나는 아직도 시세가 쌉니다.

    아직 싸기 때문에 그런곳에서 흔히들 몸테크?라고 하죠, 살면서 시세가 오르는 것을 지켜보면 좋을 것 같습니다.

  • 위험을 감수해야만 고수익을 낼 수가 있어요.

    그래서 위험부담을 줄이려면 수익성은 눈높이를 낮추셔야하구요.

    누가 주식으로 오늘 200만원을 벌었니 코인 떡상했느니 하는건 남얘기지 절대 자기자신이 따라갈 수 없습니다.

    저는 안정성 보장되면서 월2% 고정 수익 나오는 재테크 2년 넘게하고 있고 전문가입니다.

    아무리 검색해도 사람끌어들이는 다단계, 재택알바 광고뿐일거예요.

    댓글 남겨주시면 무료로 컨설팅 해드릴게요.