배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

폴란드 군사력은 몇위인가요??

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

러시아 와 우크라이나 전쟁때문에 폴란드에서

우리나라 무기를 사고있는데 군사력이 몇위인가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    폴란드의 군사력은 전 세계적으로 21위입니다. 폴란드는 2021년 기준으로 총 인구가 약 3,8천만 명이며, 활성 군인 수는 약 10만 1,000명입니다. 폴란드는 국방 예산에 대한 지출액을 최근에 증가시키면서 군사력을 강화하고 있으며, 육군, 해군, 공군 및 특수 작전군 등 다양한 군수 부서를 운영하고 있습니다.

  • 폴란드의 군사력은 세계 24위입니다. 참고로 러시아는 세계 2위 입니다. 세계2차 대전 이후로 소련에 점령을 당하면서 수많은 폴란드사람들이 목숨을 잃었고 이로 인해 극도로 러시아를 싫어합니다.