재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.05

디카페인 커피를 먹었는데 잠이 옵니다. 카페인이 있는거 같은데 아닌가요?

디카페인 커피를 오늘 먹었는데 일반 커피보다는 확실히 쓴맛이 더하긴 한데 확실히 카페인이 없는 느낌이 들긴 하는데요. 그런데 밤에 먹으면 잠이 잘 안옵니다. 분명 카페인이 들어있을꺼 같은데 카페인이 0% 인가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    디카페인은 카페인이 없는 커피를 의미하며 카페인 0%가 맞습니다.

    잠이 안오는 이유는 다른 이유로 보시는 것이 좋습니다.

    우울증이나 스트레스로 인해 불면증이 오기도 합니다.