늑대임다
늑대임다22.11.18

핸드폰번호 앞자리가 왜 010인가요?

우리나라에서는 모든 국민에 앞번호가 010으로 시작하는데 왜 모든국민에 앞부분이 010으로 시작하는거고 010이아닌 다른 번호를 사용해도 되지않나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    예전엔 011 016 017에서 통합했습니다 예전생각나네요 시티폰 pcs

  • 안녕하세요. 고운낙타242입니다.

    예전에는 통신사업자 마다 다른 번호를 사용하다가,

    010으로 통합되고 가운데 번호도 4자리로 통일되었습니다.