은혜로운소69
은혜로운소6924.01.24

모든 휴대전화 번호가 010으로 시작되는 이유?

예전에는 휴대전화 번호가 011 017 018 등 각자 통신사 마다 다양하게 사용 하였습니다.

요즘 모든 휴대전화 번호가 010 으로 시작되는 이유는 무엇 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    휴대폰번호가 010으로 시작하는 이유는 국내에서의 휴대폰 번호 체계가 이유입니다. 010은 한국에서 공용으로 사용되는 휴대폰 번호의 첫 번째 숫자로 설정되어 있으며 이는 한국 통신사들이 휴대폰 서비스를 제공할 때 일관성 있게 번호 체계를 운영하기 위한 결정입니다.