역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.10

닭고기를 금지하는 종교나 국가도 있는지 궁금합니다.

소나 돼지고기등은 종교나 특정 국가에서 금기시하는곳이 상당히 많습니다. 그런데 닭고기는 딱히 그런 경향을 본적이 없는데 닭고기도 금기시하는 종교나 국가도 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    정확한 정보인지는 알 수 없으나

    유대인들은 계란과 닭고기처럼 부모와 자식 관계에 놓인 음식을 먹지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    고기 전체가 기피되는 불교, 자이나교를 제외하면 없다고 할 수 있습니다.

    물론 어딘가에 닭을 금지하는 컬트종교가 있을 수도 있지만 그런건 우리가 알 순 없으니까요