조용한문어80
조용한문어8023.01.15

축구 경기할 때 선수들이 아이들 손잡고 입장하는 이유가 있나요?

축구 경기 시작하기전에 선수들이 아이들 손잡고 경기장에 들어옵니다.

그러고 별거 안하고 그냥 들어가던데 아이들 손잡고 입장하는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    손잡고 나오는 아이들은 에스코트 키즈라고 부릅니다.

    따로 규정같은게 있는건 아니구요.

    국제적 관례에 따른 것입니다.

    아이들에게 잊지 못할 추억을 선물하는 의미도 있습니다.

    2000년대 초반에 일부 국가에서 하던 관례를 피파측에서 공식적으로 도입하며 세계적으로 전파되었습니다.

    한 축구전문가가 이야기하길 잇따른 스캔들로 이미지가 좋지 않았던 피파측에서 홍보 차원으로 도입하였을 것이라는 의견도 있습니다.