보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.28

경찰에서 쓰는 권총 우리나라 제품인가요?

경찰들이 근무하면서 차고 있는 권총 우리나라 제품인가요? 언젠가 우리나라에서도 권총을 만든다고 한것 같은데 맞나요? 아님 전량 수입하는가요?

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    경찰이 사용하는 권총은 미국 스미스 앤드 웨슨 사의 모델 60으로 알려져 있습니다.

    경찰은 기존에 동사의 M10 리볼버를 사용했으나, 2006년부터 이 총을 도입, 현재는 대부분의 현직 경찰들이 보편적으로 사용하고 있는 것으로 알려져 있습니다.