큰레아34
큰레아3423.01.31

한국에서 쌀밥의 역사는 언제부터 인가요?

한국사람들은 언제나 밥심으로 산다고 합니다. 밥은 소울 주식입니다. 외국에서는 밀을 이용한 빵을 많이 먹습니다. 한국에서 쌀밥의 역사는 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    쌀은 우리나라를 포함 전세계 인구의 34%가 주식으로 이용하는 농산물로 100개 이상의 국가에서 재배되고 있다 우리도 기원전부터 벼를 재배해온것으로 삼국시대 저수지의 축조등 벼재배와 관련된 기반시설의 확충이 국가적인 과제이기도 했다