선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.13

휴대폰 용량을 늘릴수있는 방법이 있을까요?

요즘 앱을 다운받을려고 하면..남은 용량이 없다고..떠서 못받는 앱이 있어요.휴대폰 용량을 늘릴수있는..방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    클라우드앱을 이용하여 사진이나 동영상 같은 파일을 주기적으로 업로드 시켜 주시고.

    아니면 외장하드나 컴퓨터에 백업시켜 주시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다사자132입니다.

    아이폰이시면 icloud 이용해보세용 월 3,300원인가 그런데 진짜 이거 한 번 쓰면 못 벗어납니다.. 용량부자 최고

  • 안녕하세요. 아하그렇구나아입니다.

    1.옛날 휴대폰이면 SD카드를 쓰시면 됩니다.

    2.SD카드 슬롯이 없다면 구글•아이폰•네이버 등의 클라우드에 파일들을 넣으면 됩니다.

    3.안쓰는 앱들은 과감히 지우고 내 문서(파일) - 다운로드 폴더에서 필요 없어보이는 것들도 지우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    구글백업이나 폰 제조사 백업 기능 등을 활용하셔서 사진 등을 백업 하시면 용량 확보에 도움이 됩니다.

    불필요한 앱들도 과감히 삭제하시구요.

    그리고 카톡 대화방에 널린 각종 미디어들도 정리해 주시는게 좋습니다.