빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.17

요즘돌잔치참석은 얼마가적당한가요?

참고로 제아이 돌잔치는 코로나로 안했어요. 같은과 직원이 첫째 돌잔치 주말에한다던데 참석은 해야될거같은데 어느정도 금액이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    본인이 돌잔치를 하지 않았다면 굳이 돌잔치를 참석하지 않고 5만원을 주시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    돌잔치는 한명가는기준으로 그냥 오만원만 해도 될것 같습니다. 부담없이 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    요즘은 밥값이 올라서 지인만되도 10만원이 기본이조 밥값이 6-7만원 하니 5만원 내면 욕먹습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    그 직원과 친하다고 하면 20만원 정도. 약간 거리가 있다면 10만원 정도? 지극히 개인적인 생각입니다.