기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

직상 상사 애기 돌잔치 한다는데 가야 되나요?

코로나 이후 돌잔치는 처음 가보는데 직장 상사가 점심먹다가 이번주에 애기

돌잔치를 한다고 오라는데 가야 되나요? 가게 되면 돈은 얼마를 내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 직장상사분이 직접 돌잔치에 오라고 말을 했으면 안가기도 좀 그럴것 같고 가게되면 5만원에서 10만원정도 생각하시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 상사 돌잔치 하면 그냥 식당가서 식사한다고 생각하고 가서 밥드시고 오시면 될듯합니다.

    적당히5~10내외로요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 가깝게 자주 보는 직장 상사라면 돌잔치 초대를 받았는데 안가기는 부담스럽고 가시게 되면 5만원~10만원 사이로 선택을 하셔야 하는데 요즘 워낙 식대가 얼마네 어쩌네.. 이슈가 많아서 5만원이 부담스러운것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한무희새269입니다.

    본인의 직장생활에 도움이 되는 사람인지 아닌지 판단후에 결정하시는게 좋아보여요 그냥 직장상사인지 아닌지에 따라서 참석하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. DS1JAP입니다.

    반갑습니다.

    어떤 관계인지가 중요하다고 생각되긴 하는데

    그냥 마음 내키는 대로 하시는게 좋지 않을까요?

    내키지 않는데...가는것은 저는 비추입니다.

    진짜 축하의 마음으로 가는게 중요하다고 생각됩니다. 정신건강에도 좋을듯 하구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    혼자 가게 되면 보통 오만원 하시는경우가 많구요

    어느정도 친분이 있으면 7만원이구요

    친하지 않으면 밥값만 내고 인사만 하는정도 인거죠