기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.02

아는 지인 돌잔치는 참석을 해야 하는 건가요?

아는 지인이 다음 주에 돌잔치를 한다고 하는데요 그런데 결혼식이나 다른 건 몰라도 돌잔치를 참석해야 하는지를 모르겠어요 참석해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    초대를 받았다면 가서 축하해주는것도 좋지만 꼭 가야하는건

    아니니 못간다면 축의금 정도만보내면될것같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    모르는 사람도 아닌데 갈수있으면 가주는게 좋을듯합니다. 못가시더라도 축의금만 전달하세요 모른척하고 넘어가기엔 마음에 걸릴듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안해도 됩니다. 갈필요 전혀 없구고 고민 마세요 하지만 질문자도 돌잔치가 있다면 고민 해보세요. 아니라면 갈 필요없어요. 경조사는 서로간에 주거니 받거니 하는겁니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    돌잔치도 참석하는게 좋아요? 좋은 일이니 가서 축하해 주는 게 좋겠죠. 질문자분이 돌잔치를 했는데.아무도 안 온다고 생각해보세요. 이쁜 마음으로 가셔서 축하해 주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친한 지인이면 돌잔치에 초대를 받앗으면 참석하는것도 좋아요 아님 축하금을 조금하셧도되구요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    돌잔치 참석안해도 됩니다. 뭐 아기 선물만 하나 사서 보내시던가 선물하기 풀레폼으로 선물하시고 말아도 될것 같아요