수리무
수리무24.03.12

프로야구 시범경기도 비로 취소되면 재경기를 하나요?

프로야구 시범경기가 한창인데 어제 사직구장에서 두선, 롯데전이 비로 취소되었습니다. 시범경기도 비로 취소된 경기도 나중에 다시 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시범 경기는 취소되면 별도로 재경기를 편성하지 않습니다.

    그대로 한 경기가 없어지는 것입니다.

    정규리그도 아닌데 무리하게 운영할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 프로야구 시범경기는 우천 취소로 인한 재경기는 하지않습니다 그냥 컨디션 점검차원입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시범경기는 말그대로 선수들 본경기들어가기전 컨디션조절급이라서 우천취소라도재경기가 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시범경기믄 정식 정규시즌이 아니기 때문에 취소가 된 경기를 시즌중에 할수도 없고 그냥 끝나는 겁니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    프로야구 시범경기를 하는 이유는 선수들의 몸상태를 확인하고 경기력을 끌어올리는 목적이 있습니다

    비가온다고 해서 취소된 경기는 재경기는 하지 않습니다