로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.16

후쿠시마 오염수가 방출되면 해산물 뿐만아니라 소금도 문제가 생길까요?

이제 코앞으로 다가온 후쿠시마 오염수가 방출되면 해산물에 문제가 생길까봐 걱정인데요. 뿐만아니라 혹시 소금도 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    후쿠시마의 오염수를 방출하면 바다의 모든 생물과 물이 방사능으로 오염됩니다 그래서 당연히 소금도 오염되고 모든 수산물을 먹으면 방사능으로 인해 병이 걸리겠죠 병이 걸려서 죽을 각오를 한다면 먹을테지만 이성적인 사고를 하는 사람은 바다 소금이라도 안먹을 겁니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    후쿠시마 오염수가 방출되면 해산물뿐만 아니라 소금에도 문제가 생길 수 있습니다. 후쿠시마 오염수는 방사성 물질을 함유하고 있기 때문에, 해산물과 소금에 흡수될 수 있습니다. 방사성 물질이 함유된 해산물과 소금을 섭취하면, 인체에 해로울 수 있습니다. 따라서, 후쿠시마 오염수가 방출되면, 해산물과 소금의 안전에 각별히 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현상태에서는 모든것 바다에서 나오는 해산물 생선 소금등 다 영향이 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 소금도 영향이있지요 바닷물로 소금을 만들잖아요 소금도 사재기한다고들해요~