내과의료상담
뽀얀코브라121
뽀얀코브라12123.03.28

어쩌다 가끔 위에서 꽉 막히는 증상은?

나이
성별
여성
기저질환
없음

1년 전부터 가끔씩 위에 통증이 있으면서 숨을 못 쉴때가 있어요. 식도부분에서도 잠시 막히는 증상도 있구요. 제가 위 염증이 있긴 하지만, 심각한 정도는 아니예요. 왜 위,식도부분에서 가끔 통증이 생길까요? 직업 스트레스에 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스트레스로 인한 소화불량의 가능성도 있지만, 위염으로 인한 증상의 가능성도 있습니다.

    심할 경우는 위내시경 까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.