창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.25

먹다남은 족발로 냉채족발 만드는법

족잘을 시켜먹고 많은양의 족발이 남아서 냉채족발로 해먹고싶울때 어떻게 해서 냉채족발을 만들어 먹을 수가 있을까요? 집에서 만드는법좀요

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    먹고 남은 족발에 냉장고에 있는 야채들을 준비해 주세요.

    (양파, 대파, 당근, 양배추, 오이, 깻잎, 파프리카 등)

    준비한 야채들을 세척하고 채 썰어서 준비한 후 소스 준비

    소스 만드는 법 (겨자, 간장, 식초, 꿀, 올리고당)

    접시에 각종 야채를 깔고, 남은 족발을 올리고, 소스를 뿌리면 끝.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉채 족발은 일단 재료가 여러가지 들어갑니다.

    설탕 식초 오이 양파 양배추 대충 이렇게 넣고 버무리면

    됩니다.