탈퇴한 사용자

여름휴가라는 것은 언제부터 있었나요?

매년 여름에 평소보다 휴가를 길게 내고 휴양을 가는 여름휴가라는것은 사실 제도로 명문화된것 같지도 않은데 언제부터 이런 문화가 생긴 것일까요?

  • 단아한복어240
    단아한복어24024.02.28

    안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    여름휴가라는게 딱히 유래가 있는게 아닙니다.

    무더운 여름에 일하는게 힘들어서 1~2일씩 쉬다보니 그게 활성화된것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    여름 휴가는 딱히 언제부터 생긴게 아니라 사람들이 한여름에 일을 할수 없을 정도로 더워서 하루 이틀 쉬는게

    언제 부턴가 휴가로 바뀐듯 싶네요.